如何将AVI转换成RMVB格式

如何将AVI转换成RMVB格式

版主留言
codeer(2008-9-3 08:39): 2楼有解答。
如题
我也看了之前的一些教学帖子,但是链接好像出问题了,老下不了,哪位大哥帮忙教一下,
谢谢

回复 1楼 的帖子

把那些出问题的链接地址复制上来,我看看去修正下。
你问问题Google/baidu一大堆答案啊。我帮你搜索了一个。
http://w1.txwm.com/News/mediaedi ... 1413550033875.shtml

AVI转换成RMVB,只需要用一个WinAVI Video Converter类的软件就可以实现~
但是仅仅为了缩小文件体积,而去压缩文件,会严重影响影片的质量!
所以毫无意义~

如果是加字幕、片头,则需要其他软件支持,如字幕片头合成软件:ermp_fullV1.94

本帖最近评分记录
  • codeer 金币 +3 回复认真。 2008-9-3 19:48

版主留言
codeer(2008-9-4 08:45): 不客气,800多M正常情况下肯定是刻录不进CD碟的,您得刻到DVD碟里才行。还有,这类的软件网上一大堆,自己动手搜索一下就有答案了。
谢谢小C的帮忙。
另外,三楼的那个软件我已经试过了,可是1G的大概就压到了800多M,没意义啊。还是刻录不到VCD盘里面。

刻盘影视文件,用DVD刻录盘,不是用CD刻录盘,CD刻录盘只能刻MP3数据~我不知道有VCD刻录盘。。。哈哈!

刻录盘软件,现在的主流应该是Nero 8,我用Nero 7,效果不错~

刻录速度在4~8速比较合适!

楼主几个问题在同一贴子里问,而且也没说明白,让人晕乎~~
本帖最近评分记录
  • codeer 金币 +5 回复认真。鼓励。 2008-9-5 08:44

可以用Easy RealMedia这个软件,是REAL公司出的,可以将AVI格式转化为RMVB格式,软件可以自由设置视频码率,音频码率,画面大小,在保证影片质量的同时又可以减小占用硬盘的空间.软件使用方法非常简单,各个下载网站都有这个软件,也可以用Googel搜索一下.
本帖最近评分记录
  • codeer 金币 +3 不管你是否接受 红包敬上! 2008-9-8 20:22

CD刻录盘只能刻MP3数据是对CD 盘的一种误解,其实cd盘也是能刻录
视频的,只是容量小,刻不了多少东西。关于把AVI转换成RMVB格式,你
可以实用视频分割工具,只是分割的时候分成一份罢了,然后输出的就是
RMVB的格式了!
本帖最近评分记录
  • codeer 金币 +5 回贴认真,继续努力。 2008-11-19 09:33

感谢楼上支持。
用了就知道好了。
省钱!!!

我也不知道 ,也想问这个问题,知道的回答下啊 ,谢谢

有没有高手回答一下,为什么我每次用EasyRea lMedia Producer1.94压缩AVI格式成RMVB格式,只有声音,没有画面呢?