标题: 如何将AVI转换成RMVB格式 [打印本页]

作者: KINGREX    时间: 2008-9-3 00:27     标题: 如何将AVI转换成RMVB格式

如题
我也看了之前的一些教学帖子,但是链接好像出问题了,老下不了,哪位大哥帮忙教一下,
谢谢
作者: codeer    时间: 2008-9-3 08:39     标题: 回复 1楼 的帖子

把那些出问题的链接地址复制上来,我看看去修正下。
你问问题Google/baidu一大堆答案啊。我帮你搜索了一个。
http://w1.txwm.com/News/mediaedi ... 1413550033875.shtml
作者: ptu73    时间: 2008-9-3 19:43

AVI转换成RMVB,只需要用一个WinAVI Video Converter类的软件就可以实现~
但是仅仅为了缩小文件体积,而去压缩文件,会严重影响影片的质量!
所以毫无意义~

如果是加字幕、片头,则需要其他软件支持,如字幕片头合成软件:ermp_fullV1.94

作者: KINGREX    时间: 2008-9-3 23:28

谢谢小C的帮忙。
另外,三楼的那个软件我已经试过了,可是1G的大概就压到了800多M,没意义啊。还是刻录不到VCD盘里面。
作者: ptu73    时间: 2008-9-5 01:31

刻盘影视文件,用DVD刻录盘,不是用CD刻录盘,CD刻录盘只能刻MP3数据~我不知道有VCD刻录盘。。。哈哈!

刻录盘软件,现在的主流应该是Nero 8,我用Nero 7,效果不错~

刻录速度在4~8速比较合适!

楼主几个问题在同一贴子里问,而且也没说明白,让人晕乎~~

作者: wufeiyangryan    时间: 2008-9-8 17:25

可以用Easy RealMedia这个软件,是REAL公司出的,可以将AVI格式转化为RMVB格式,软件可以自由设置视频码率,音频码率,画面大小,在保证影片质量的同时又可以减小占用硬盘的空间.软件使用方法非常简单,各个下载网站都有这个软件,也可以用Googel搜索一下.
作者: luotao3    时间: 2008-11-18 22:50

CD刻录盘只能刻MP3数据是对CD 盘的一种误解,其实cd盘也是能刻录
视频的,只是容量小,刻不了多少东西。关于把AVI转换成RMVB格式,你
可以实用视频分割工具,只是分割的时候分成一份罢了,然后输出的就是
RMVB的格式了!
作者: glh6511    时间: 2008-11-23 23:12

感谢楼上支持。
用了就知道好了。
省钱!!!
作者: xiaofozu    时间: 2009-1-4 10:33

我也不知道 ,也想问这个问题,知道的回答下啊 ,谢谢
作者: shadowawei    时间: 2009-1-6 23:57

有没有高手回答一下,为什么我每次用EasyRea lMedia Producer1.94压缩AVI格式成RMVB格式,只有声音,没有画面呢?
作者: keithray    时间: 2009-1-7 18:47

AVI转RMVB  体积下来啦  质量也下来啦  头痛 啊   没什么好的软件么
作者: zeroor    时间: 2009-1-7 18:52

WINAVI是个不错的软件。如果你想转RM但画面质量不变的话。那是不可能的。
因为格式转换画面质量肯定有所DOWN。但是WINAVI系列的软件个人感觉转的质量还不错。
相对画面柔和。清晰。(顺便说句:我不是买WINAVI的~呵呵~)
作者: 116119295    时间: 2009-3-30 05:35

随便到网上去找个视频格式转换器来转换就可以了啊,不过AVI转成RMVB格式的话,那画面的质量会很差的
作者: phywyxs    时间: 2010-3-29 12:51

高人真多,我是一个新手,希望有人能搞一个系统的培训
作者: d53762c    时间: 2010-3-31 15:43

转换成RMVB就是为了其大小能够有所亚减 这样文件的清晰度就下降了 如果不是非要用RMVB 又需要文件能小点的话就用MP4AVC格式 不知道我说的有道理没有 还有就是你找一下格式工厂这个软件它的功能还是挺不错的 估计能适合你
作者: 68337155    时间: 2010-3-31 17:02

有没有高手回答一下,为什么我每次用EasyRea lMedia Producer1.94压缩AVI格式成RMVB格式,只有声音,没有画面呢
作者: aamc    时间: 2010-4-1 00:23

我目前发现的最好用的还是格式工厂,挺方便的。其他的就不知道了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.25/bbs/) Powered by Discuz! 7.2