也说股票

导致大多数人亏钱的市场就不是好市场。

就像赌场一样,他不怕你去赚钱,就怕你不去。

还有。
楼主兄弟说不交税,你去看看你的交割单每次都有税收的。
另外在这个里面还得交证券公司的交易费。
07年530就是因为ZF官员半夜鸡叫,导致连续5个跌停。
我身边的朋友有很多炒股的。几乎没有一个赚钱的。
从50多W炒成10几W的大把。
当然,在股市里面还是有人挣钱的。是哪些能战胜自己的人。
并且善于抓住机遇的人。
但大部分股票都是有人在做庄。人为在操作。很多人说要找
有价值的公司,至今我很难确定,公司的价值与股价之间有何
种联系,因为财务报表可以做假,连正规的监管公司都管不了,
我们散户能查出作假的报表么?
所以说价值投资很无奈 。
另外,我和楼主也是一样,看了很多书。事实上啊。
这些书都是死定的。站在你的对立面的是人,是狡猾的庄家,
如果你按定式来操作股票,那么他就反着做。
想当初,我也学技术,学止损,这么多年,技术性止损造成的亏损
都是巨大的。
所以。我以一个四年股龄的过来人告诉大家:不要把股票当主业。
而且一定要控制资金额度。在没有有效的盈利模式之前千万不要加仓。

本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +8 回复认真,鼓励! 2011-6-13 13:48

引用:
原帖由 002193 于 2011-6-13 13:16 发表
股票交易就是投机
关键的是要懂得止损止盈,遵从大势不胡来。
不然就是沦为【交易所】的打工仔了。
=======================
我回复这么长,就是要等如意兄来给点解一下的。
可能惜字如金。

引用:
原帖由 yanhuoma 于 2011-6-14 11:44 发表
坦白交代, 我这帖本身就一没什么营养成分的水贴,里面没什么炒股的诀窍,发帖的目的就是想安慰一下在股市里亏损的兄弟。让他们想开点
原来如意兄是股市的老前辈了。97年就入市了,比我早了整整十年啊。能做到 ...
=======================
这个我感觉预测大底不如丢硬币靠谱。
呵呵。
没有哪个人能测出股市的底在哪。