[禁忌之恋] 【欣径自然量】(二六:径之章)

最后喊一声师兄是什么鬼。。。  最近几章都水到渠成一样,说实话节奏太快了 ,水还没到渠就迫不及待摆好。一人两份记忆到最后也没掰扯清阿。。  前面那么有耐心的写死党、基友、小女朋友、妹妹身边人的相处让“我”对自己身份的认同还是疏远。基本1/3篇幅以后就都不写他们了 ,最后四章坐火箭一样的突破和进展,实在是   不过我只是个读者提的意见不一定正确,更多的还是看你自己,阅读思考提升写作的节奏感吧。
本帖最近评分记录
  • haorne 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-9-10 21:28

我认为阅读量低的主要原因在于标题。这篇小说我很早的时候就看到了,但是因为看不懂标题,所以直到第二十几章的时候才第一次点开来看。其次我想是因为当下论坛的口味偏重,绿文比较流行,母子纯爱似乎没有那么受欢迎了。不知道大家有没有这种感受:对于色文的口味取向会变得越来越重,从开始的情侣夫妻文,到乱文,再后面甚至绿文都可以接受……考虑到色情论坛被封锁在阴影中,新用户的增长是比较困难、缓慢的,那么论坛的口味自然就被占多数的老用户推到一个比较重的程度,但也不至于太重,到绿文这个程度就差不多了,再重下去比如秀色一类的就会引起大多数人的反感了。
跑题了……我认为小说本身的质量很高,这种,“灵魂转移”(不清楚确切的定义)+母子乱伦的题材还是很新颖的,再加上作者细腻的笔法和丰富的想象力,此文足以称得上佳作。本人水平有限难以表达出那种感受,就是有一种以前读《欲火:真爱无罪》《纹面》《如影随形》等文的感受,细腻、生动形象…等等。
最后我建议作者可以去评论推荐区宣传一下,让更多人了解这部小说的内容。
本帖最近评分记录
  • 孤叶随水流 金币 +21 认真回复,奖励! 2022-9-10 23:41
  • xkwm001 金币 +21 认真回复,奖励! 2022-9-10 23:41

看到楼上某楼大大的描述我也大概了解了,为什么我会喜欢这部。到底是母和子,还是男追女。我应该就是非常静欣自然这个故事的比例了,虽然后面是有点加速了,但其实着墨在剧本杀那边的篇幅还算不少啦,这种有着母子身份的男追女的纯爱故事路线我就看得很满足了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-9-11 08:56

感谢各位,我都读完大家的评论,也明白了从旁人角度对这小说的看法,我也说说我自己的想法,其实我这小说也是出于一时冲动,我本想写一般的长篇小说,但是每次写了开头几万字就写不下去,第一是找不到剧情冲突点,第二是没有这个恒心,第三是不自信,我想要锻炼自己的写作,那么就需要一个能激起自己写作欲望的内容,和欲望相关的就当然是色文,于是我便开始了写这个。剧情我是一早就想好,本来是打算30万以内结束的,但是后来铺开之后要40万才能完结。我承认最近我有点急躁想要收尾,所以我将其他支线角色下线,剔除多人冲突,最终大概还有十章不够就完结,毕竟像其他一百多章的小说为爱发电我确实做不到,所以我很佩服那些超长篇的无V作者。至于小众问题,我应该算是很多口味都没问题的人,所以我把想写的内容都塞进去这文里面,可以说这是我自己的随笔作文。我代入的从来都不是马自然,而是桓究,很多人都无法理解或者认同这个角度,因而我才会在文中有这么多的纠结,这就是我幻想自己成为女神的孩子会怎么做,以这样的视角开展的剧情,标题的任务已经完成,接下来就是剧情的收束和其他角色的交待。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +23 认真回复,奖励! 2022-9-11 08:56

其实这个标题不算太隐晦,女主是静欣,欣径自然是她的额阴道,而量只能是通过阴茎去衡量感受了,这点谐音梗应该很好体会。倒是每章的小标题,为了靠jing这个音,确实是晦涩难懂了一些。
阅读量不高,感觉是跟前面铺垫太多有关系,本来这个重生关系就比较复杂,作者又大量描写男扮女装和剧本杀的细节,作者可能觉得这两个事情是攻略静欣的关键所在,但对于不是很喜欢这些东西的,确实内容过多了一些。带来的就是和静欣的主线进展,有些奇怪。作者可能觉得这些东西是慢慢在让静欣接受那个带着桓究思维的马自然,转变顺理成章,步步推进,但从我的角度而言,前面静欣警惕感很强,毕竟后来说明,马自然出事那次,是强行让静欣口交了,而不是简单的乱伦心思暴露而已。而后面,玩了两次线下剧本杀之后,静欣似乎一下子就接受马自然的乱伦了,前后反差有点大。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2022-9-11 08:56

布丁大大不必妄自菲薄,阅读量这东西怎么说呢,也有一定的机缘巧合在里面!每次几万字的大章实乃读者们之福!其实从第一次两人去古装剧本杀之前的一章,大大说了觉得自己拖沓有意加快节奏,然后从剧本杀那张开始明显的节奏就加快了!几乎是一章进一步,和前十几章相比确实行文“干练”许多!其实阅文多年,对于那种上来就大干特干的色王就如同网文中的小白文一样看不进去了,个人从来不觉得色文优秀经典与否是肉戏的多与少,另外纯爱也好纯绿也好,或者有爱绿兼得,都只是全文中的一些点,也并不是评判文章好坏的点!最后想说其实慢慢攻略,描写日常中的生活反而更觉有趣!但是考虑到布丁大大不开v加群,算是为爱发电了,我们也不能再要求更多了!杂七杂八说了这么多了,还是希望布丁大大要有自信,创作出更精彩的文章
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-9-11 08:56

这篇文章真是吊足了胃口,不过终于等到了小马拿下静欣,完成了属于小马和桓究共同的心愿。
小马在刚刚插入那会,静欣居然喊了一声桓究,这就让人意想不到,不知后面会不会有什么编排,也许静欣在小马身上找到了属于自己对桓究的熟悉感,也许静欣以前想和桓究在一起,结果阴差阳错。
第二次说静欣喜欢暴露的刺激,从这点感觉静欣应该还能解锁更多姿势。期待啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-9-11 08:56

这章的存在好不好肯定是见仁见智,但是于我自己而言的确不满意,这也是为什么鸽了3个礼拜才发表的原因。我找不准这个点,如果真的需要那个情感升华到那个唯一的爆发点,肯定要再多加10万字左右的铺垫,现在逼在身前不得不插,所以有人觉得水准下降也是正常,毕竟我自己都没有那种激情,算烂尾吗?我觉得倒也不算,我还是会将剧情圆回去,至于是不是读者喜欢,只能说各花入各眼,有人接受不了女装、有人接受不了暴露、有人接受不了其他。我自己其实开始写这篇差不多一年了,所以为什么开头十章这么快发布,我证明了自己可以写小说,也知道自己确实越写越急躁,明明可以再过四五章才推到,可是急于表达她的暗面,也就是对性爱开放的一面,其实在前文也很多地方暗示甚至明示了这一点,只是我也知道在正文中具体在情景上自然而然地表达出来这一点,多那么几个情节推动才能更加丝滑流畅。不过我觉得在剧本杀那几章的争吵和妥协里面,也已经基本上将冲突表现出来,再反复横跳只是加深这个推到的成就感,然而我之前说了我从来都不是代入马自然,即使再多几章,最终到了推到这一刻,肯定会有人不适,所以我这个留言是针对细节描写和顺理成章这方面承认不足,是我的懒惰和急于求成导致的,至于以后会不会再补充一个加长版的一次性发出来,可能有但不一定有,至于对静欣喊出的那一句话,有人觉得有毒,那没办法了,这本来就是我的计划,我也明白如果接受不了这点,也不可能一直看到这里,通过看大家的评论也知道,我在开头的几章已经筛选了读者范围,我看开了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +31 认真回复,奖励! 2022-9-11 14:34

回复 7楼 的帖子

你说的这本小说叫什么名字大佬

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽